Меню сайта

Организация питания

Организация услуги питания с 9 января 2024 года оказывается ООО "Агрофирма-Ярославль" . 

Директор Ивченко Сергей Валерьевич, заместитель директора Милишников Павел Александрович.

Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская 72А

Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.

Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Для эффективной организации питания, в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлены технические карты, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов и описан процесс приготовления.

Из мясных и рыбных продуктов готовятся  котлеты, биточки, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).

Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, рыбными, так и вегетарианскими.

Также в меню предусмотрены блюда из творога (запеканки).

В качестве третьего блюда – компот из свежезамороженных ягод, чай, кофейный напиток .  

На завтрак готовятся различные молочные каши.      На ужин: выпечка, овощное рагу, также каши, макаронные изделия, сыр, яичные омлеты. На полдник  выдаются  кисломолочные напитки и выпечка.

Контроль качества питания осуществляется заведующим детского сада и старшей медицинской сестрой детского сада.

Основное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 24 часовым пребыванием.

Основное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым пребыванием.

Основное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым пребыванием.

Министерство образования Ярославской области

Родительский контроль

Итоги анкетирования родителей (март 2024 г.)

Итоги анкетирования родителей (сентябрь 2023 г.)

Итоги анкетирования родителей (март 2023 г.)

Итоги анкетирования родителей (май 2022 г.)