Организация питания
Организация услуги питания с 9 января 2024 года оказывается ООО "Агрофирма-Ярославль" .
Директор Ивченко Сергей Валерьевич, заместитель директора Милишников Павел Александрович.
Адрес: г. Ярославль, ул. Республиканская 72А
Рациональное питание детей дошкольного возраста – необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды.
Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов – мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных из названных групп продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.
Для эффективной организации питания, в детском саду имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлены технические карты, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов и описан процесс приготовления.
Из мясных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре).
Первые блюда представлены различными борщами, супами, как мясными, рыбными, так и вегетарианскими.
Также в меню предусмотрены блюда из творога (запеканки).
В качестве третьего блюда – компот из свежезамороженных ягод, чай, кофейный напиток .
На завтрак готовятся различные молочные каши. На ужин: выпечка, овощное рагу, также каши, макаронные изделия, сыр, яичные омлеты. На полдник выдаются кисломолочные напитки и выпечка.
Контроль качества питания осуществляется заведующим детского сада и старшей медицинской сестрой детского сада.
Основное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 24 часовым пребыванием.
Основное меню для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым пребыванием.
Основное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения с 12 часовым пребыванием.
Родительский контроль
Итоги анкетирования родителей (сентябрь 2024 г.)
Итоги анкетирования родителей (сентябрь 2023 г.)
Итоги анкетирования родителей (март 2023 г.)
Итоги анкетирования родителей (май 2022 г.)